Опять несёт меня нелёгкая...

             Туман пройдя,
             Все боли востонав,
             Крестясь небрежною рукою –
             Никак нейму
             Душевной пристани
             И сердцу малого покоя.

             Опять несёт
             Меня нелёгкая
             Лесною чащею густою
             И забивают
             Ветром лёгкие
             Поля полынного настоя.

             Иду себе
             В огне и проруби,
             Бреду во тьме,
             Лечу на свет ли,
             Но мне
             Церквей старинных голуби
             Лишь разлетаются
             Ответом,
             Коль попрошу
             Молитвой тихою
             Покоя благостные путы…
             А ведь часы мои
             Всё тикают               
             Не отдыхая ни минуты.

             И вновь спешу
             Степными далями
             С земли касаясь небосвода.
             Видать
             Ещё не отскандалила
             Моя сибирская порода.


Рецензии
Это моё..
читаю - гуляю рядом..
Здорово.
С уважением

Константин Хмель   13.11.2009 13:55     Заявить о нарушении
Рад. Будем знакомы. Виктор.

Виктор Трунтов   13.11.2009 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.