Сопка мужского сердца
Рассыпалась тундра,
Под твоим задумчивым взглядом
Зарумянилась морошка,
И даже угрюмое камчатское небо
Разгладило складки своего низкого,
Нахмуренного лба
И, как предметом роскоши,
Украсило свою сизую одежду
Лазоревыми брошками
Просветов между тучами
И сверкающим бриллиантом солнца.
О чем же грустишь ты,
Сопка мужского сердца,
Словно прозрачным плащом,
Укутываясь белым туманом?
Давно уже не трогает тебя все,
Что волновало когда-то:
Алые закаты,
Белые снега,
Зеленая трава,
Небесная лазурь…
Давно уже
Глаза твои отвернулись от этого мира
И смотрят внутрь,
Как четки перебирая
ДРАГОЦЕННЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
Примечание: Сопки мужского и женского сердца - два красивых больших холма в корякской тундре, обрамляющей берег залива Корфа на Камчатке.
Свидетельство о публикации №109111201352