В истории Киевской Руси пришёл расцвет

В истории Киевской Руси, когда пришёл расцвет.
То Святая Русь крестилась, открылся Божий свет.
Перед идолом все язычники веками преклонялись.
Но у славянского народа мировоззрение менялось.

Распри и междоусобицы сбивали с верного пути.
Трудный путь народам приходилось всем пройти.
Так в 988 году морской купелью станет Херсонес.
И царь Владимир поднял в молитве руки до небес.

На земли Святой Руси враг неоднократно посягал.
В русский дух Христос большую силу вдохновлял.
За Отечество защищать пойдут славянские народы.
Так преодолевая тяготы судьбы и вечные невзгоды.

А Вера в Бога весь христианский мир объединила.
Так в душу людям надежду и любовь она вселила.
Учились чтить десять заповедей в Киевской Руси.
Христос ведь просит, ты человека ближнего спаси.

Ведь за Веру Православную погиб Иисус Христос.
В молитвах у иконы люди просят и задают вопрос.
По тернистому пути народ за истиною шёл к Вере.
И в Святой Руси появится большое к ней доверие.
*
В логове врага закончилась кровопролитная война.
Гонения на Веру впервые прекращена была волна.
Со знаменем в руках преодолевали чувство страха.
Бойцы молились и крестились у самого Рейхстага.

Славянские народы пойдут под знаменем Христа.
Идти  до победного конца и у Бога истина проста.
Чтить десять заповедей: не убивать и не воровать.
Человеком оставаться на жизнь потом не уповать.


Рецензии