Возвращение
В умирающем саду
Суетой дорожки чистили,
По которым я иду,-
Облетающие ценники
В разнопёстрых ярлыках?!.
Даже дуб по лету целенький
От страдания зачах
У покинутой обители...
В лужах корчится луна,
Ах,за что тебя обидели?!
Ночь бездонна - ты одна...
Чай настоен с цветом липовым,
Остывает на беду.
Перестань скорее всхлипывать,
Причитая,как в бреду!
Я иду к тебе из прошлого,
Где обид моих не счесть,
То,что было - в воду брошено,
Я уже почти,что здесь...
Всепрощающим учителем,
Раскрывая два крыла,
Загляну в окно мучительно:
Ты - такая,как была!
И качнётся в доме отчества
Занавесок скользкий шёлк,-
Из ночного одиночества
Я домой к себе пришёл!
2009 г.
Свидетельство о публикации №109111201291