Я ненавижу, я люблю, забыл!

В тот день был очень сильный дождь,
Порывы ветра уносили тучи.
А он надеялся, он верил, ты прийдешь,
И перестанешь так как раньше мучать.
   За часом час, за ночью новый день,
   А он все ждал в назначенном им месте.
   Не позвонила даже, он стоял как тень,
   И в голове не радужные вести.
Еще с тех пор когда вы были дети,
Безумно и навеки полюбил!
Он словно ангел в лучезарном свете,
Так преданно всю жизнь тебя хранил.
Ты привлекала красотою многих,
И ухажеров было не исчесть,
Он ночи проводил в страданьях долгих,
Но не давал в обиду твою честь.
И вот однажды где-то в старших классах
Ты стала за собою замечать,
Что если он стоял с другой девчонкой,
Невольно начинала ревновать.
"Я не люблю его!" - себе ты говорила,
"Таких как он не стоит ревновать",
Но память вспоминала то, как мило
Умел он свои чувства показать.
Показывал умело, что тут спорить,
Но вслух о них ни разу не сказал,
Не мог осмелиться, боялся он отпора,
Любил, страдал, что будет дальше ждал!
Ты поняла, таких как он не будет,
 Что  все же любишь так же, как и он.
Он не предаст тебя и точно не забудет,
И будет охранять твой сладкий сон.
В тот день он наконец решил открыться,
О встрече попросил когда лил дождь,
Хотел он крикнуть: "Так нельзя влюбиться!"
Он всей душою верил, ты прийдешь...
Ты не пришла... Он проклял все на свете,
Ломал, крушил, что видел, в пух и прах.
Погода изменилась, "солнце светит",
Так от любви до ненависти шаг...
                ***
Она к нему летела будто птица,
"Увижу, поцелую, милый мой"
Но жаль не к милому попала, а в больницу.
Реанимация, палата и покой.
И не узнав всей правды, он уехал,
Ему тогда никто не сообщил.
Шептал еще он долго тихо-тихо
"Я ненавижу, я люблю, забыл"


Рецензии
Просто необыкновенное стихотворение! Вызывает самые противоречивые чувства. Оно прекрасно. Спасибо за такие стихи.
С Уважением,
Тень.

Тень Страха   15.11.2009 20:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!Буду стараться и дальше!

Егор Рожко   15.11.2009 20:14   Заявить о нарушении