Старые маразматики

   Здравствуй, читатель! Мог ли ты представить, что мир так изменится за пару десятков лет? Вернее, люди, а не мир. Но с людями  хрен бы, главное то, что эти глобальные изменения затронули ещё и ни в чём не виновных животных! Ты спросишь: «Как жеж етож?» Отвечаю: «Абсолютно спокойно! Берёт существо и стареет». В чём это проявляется? А во всём. Короче, сам сейчас убедишься.
   Ослик Иа имел свойственную всем ослам преклонного возраста черту характера – упрямство, так как даже к 70-и годам продолжал утверждать, что День рождения – грустный праздник и никуда, никуда, никуда от него не деться. Впрочем, не один ослик медленно, но верно превращался в старого маразматика, так как Пятачок всё ещё пытался всем доказать, что в тот злополучный день в яме (в ловушке для слонопотама) он видел карастого потосланама. Неповоротливость, присущая Винни Пуху (для друзей просто Е.Б.) и в молодости, усиливалась с каждым годом его несладкой жизни. Несладкой, потому что больше ни один шарик не мог поднять изрядно разжиревшую тушу медведя, следовательно, мёда ему больше не доставалось.
   Не отставал от общего сдвига по фазе и Кристофер Робин – отец двоих детей и старый извращенец (в прошлом кандидат наук), практикующий зоофилию. Вдобавок, ко многим прозвищам Пуха, типа Д.П. (друг Пятачка), У.И. (Утешитель Иа), с приобретением медведем нового, более модернизированного (по сравнению с зонтиком, который, кстати, до сих пор висит на стене в память о великом потопе), средства передвижения, придумал ещё одно – Е.Б. (Ездящий на BMW).
   Сова была не в состоянии предаваться размышлениям, так как находилась в коме уже долгие годы. За всю свою небесполезную научную жизнь она изучила и освоила много искусств. Последним была йога. Сова могла медитировать часами, даже днями. Досиделась.
   Как – то тёплым весенним утром старые приятели собрались на пикник. Зашедший за птицей, и так безумно слабый на соображалку, Ослик долго не мог прийти в себя от зрелища, бесспорно достойного и вашего внимания. А увидел он примерно такую картину: Сова сидит в позе лотоса, выпучив свои не маленькие белки (теперь она носила линзы) и уставившись в одну точку. Рядом лежала записка примерно такого содержания:«Додогие ддузья! Я, пдоживши довольно додгую жизнь, к концу хотела сделать какое – то откдытие. Я буду медитидовать много дней поддяд. В сдучае летального исхода обдащайтесь к моему адвокату. Доктод наук, педвый в мире пдоводящий такие экспедименты на совах, ваша Сова».
                To be continued…


   P.S.: этот бред был написан в 2001 или 2002 году.


Рецензии