Предложение, поражающее своей новизной

   Я хочу песен печальных и тоскливых, звучащих под луной, слышащихся в гуле бесстыжего ветра. Я хочу горячего Солнца, не имеющего власть над моим разумом, но беспрекословно подчиняющегося моим фантазиям. Я хочу себя в этом мире бесформенную, некрасивую и незримую человеческим глазом, плывущую над степями, лесами и бурными реками, вселяющуюся в каждое живое существо, не обременённое мирскими проблемами. Я хочу пустыни, полные сыпучего жара, безмерно приятной на ощупь мерзости и прелести, на которой остаются пятки и пальцы, которых не смоет ни один источник. Я хочу небо, полное грусти и слёз, разрывающееся от переполняющих его чувств, Небо, чьё лицо мне будет знакомо, потому что мы часто будем проливать слёзы вместе, над одним костром. Я хочу имя, мерцающее северным сиянием вдалеке, слышимое лишь чутким внимательным сердцем, видимое только просветлённому и безумцу. Я хочу...
   Но зачем мне всё это, если рядом нет тебя. Если всё, как обычно, если без изменений. Если без тусклого взгляда в зеркало, я могу сказать: "Милая, оставшаяся со мной на ночь, целовавшая меня в самую душу, и Родная, заменившая Милую утром того же дня, ласкавшая меня нещадно, обнимавшая мои плечи и тяжёлую, буйную голову, останьтесь, не забывайте меня, хоть я - Редко, но я есть, я с вами обеими, и не только, я здесь и сейчас. А ты, Любимая, оставь мысли обо мне, забудь стихи и прозу, по глупости написанную без таланта, зато с неумением. Только образ не забывай".
   От совести рушатся мосты между реальностью и фантазиями. У меня нет совести, поэтому я могу мечтать и быть необыкновенно счастлива в своём убогом, полном тусклых красок и печальных забытий мирке. Моё любимое пространство, отвечающее мне взаимностью, ещё может преподносить моей многолюдной неисчерпаемой душе довольно приятные сюрпризы. Моя энергия заводит бьёт в глаза. А я, тем временем, скучаю и думаю, что смысл жизни не во всех прелестях женскИХ тел, а в одной единственной и неповторимой госпоже Любви, которой я ещё не научилась харкать в лицо. Я ещё не настолько сильна.
   Внимание, вопрос: ты бы хотела заглянуть в мой неописуемых размеров мирок? Решать тебе, а мне его такого большого слишком много.


                22 ноября 2008 года.


Рецензии