Погладь меня крепкой рукой
поскрипи упругой покрышкой,
почувствуй кожу мою щекой,
подбрось меня вприпрыжку
FIFA APPROVED логотип на мне,
я профессиональный мяч,
я мяч, самый дорогой по цене,
мною начнут футбольный матч
Каждый меня мечтает забить,
кто мной умело танцует –забьёт,
кто умеет спортивно себя разозлить,
кто матчу игрой своей тон задаёт
И вот, напряжённая схватка,
замерло всё живое,
врачи, приготовьте ватку
для столкновения боевого
Бьют меня бутсы шипованные,
а я в пах за боль отбиваю,
ударом ноги атакованный
за пределы поля отбываю
Я вне игры, за полем, на воле,
а игра сейчас в ауте полном,
вбрасывают меня на поле
и качусь по зелёным волнам
Меня, под прицелом глаз
ведут красиво по полю,
трибуны входят в экстаз
и скандируют вволю
Мой полёт в ворота железен,
взметнулась вражья сетка,
полёт голкипера бесполезен
в своей штрафной разметке
На трибунах ревут болельщики,
ликует успех, стучат неудачи,
орут инчосы, болеют кибики,
итальянцы-тиффози и новиячи
От пота и грязи я так отяжелел,
от падений и взлётов очень устал,
но молодец я, что уцелел,
долетал своё, до конца откатал
Свидетельство о публикации №109111201196
от падений и взлётов очень устал,
но молодец я, что уцелел,
долетал своё, до конца откатал
Это так актуально!Хороший стих. Читаю Ваши стихи и вижу Вас -- умница, веселая, оптимистка.
Татьяна Ивановна Бондарь 15.11.2009 15:06 Заявить о нарушении
Надя Ворон 15.11.2009 17:08 Заявить о нарушении