Показалось на мгновенье
Ты зовёшь меня туда,
Где живут в стране творений
Дети нашего труда.
Там есть море - в лёд хрустальный
Всё застыло и молчит.
Только галька со ступнями
О прошедшем говорит.
Взгляд направишь в удивленье -
Тишиной оглушена!..
Что за скульптора творенье?! -
За волной стоит волна!
Весь в оковах изумрудных
Поседевший Посейдон
Здесь наказан за путь трудный
Одиссея в родной дом.
Посмотри-ка в небо: тучка
Золотом к себе манит,
А сама скорей к утёсу
Неприступному летит!
Скоро горные вершины
Захрапят во тьме ночной,
Мы услышим их в долине,
Укрываясь свежей мглой.
Зажурчала речка близко,
Закричал вдруг коростель...
Где же мост?.. Пройти без риска
и найти свою постель
Здесь в стране не так то просто! -
Надо очень много знать,
А иначе наши кости
будет снежный барс глодать...
Хорошо, что на мгновенье
Показалась та страна.
Труд наш ждёт уединенья
В царстве вечного пера.
14.05.2001 18:02
Свидетельство о публикации №109111201120