я чувствовал себя почти Колумбом

я чувствовал себя почти Колумбом,
когда в дали, туманов кисеёй
нарисовался профиль Петербурга.
тот самый город, спящий над Невой.

его я знал...но знал пока заочно...
хотел постичь...гуляя над водой
Вас, Петроград, прозрачность вашей ночи
и плеск волны, зовущейся Невой.

там поступь лет на набережных дивных.
там след веков на каждом из коней.
а сколько львов, недремлющих, старинных
как наша Русь. Царь Питер, град - музей!


Рецензии