Когда бы

Когда бы нас связала кровь, а не порыв отчаяния
И было бы хоть что-то за твоим окном,
Я б не искала ниточки в прощании
И не хотела б забываться пьяным сном.
Когда бы я звалась Юноной, ты Авосем,
Нам не пришлось бы плыть в один причал.
И даже если мы у капитана спросим,
Он также б нам правдиво отвечал.
Когда бы мы себя ценили выше
И пахли розами, и пели, как Пиаф,
Мы б не спустились в столь дряную нишу
И были бы как яркий, крепкий сплав.
Когда ж мы обе соло... ты со скрипкой,
А я со скрипом ветра в головах,
Мы были вместе лигшь мечтою зыбкой,
А поразнь лишь пеною в словах.

                23 октября 2009 года.


Рецензии