Прикосновенья
Сквозь сон я чувствую локтём
Пронзительный мороз безвремья,
Прохладу снежности цветения
И холод тающего льда.
Сквозь сон я чувствую локтём
Ненастье снежное и вихрь,-
Сбивающий в один комок
Врагов и тех, кто мне помог
Не потеряться в этой вьюге.
Сквозь сон я чувствую локтём
Прикосновенье за живое,
Тепло твоё: желанное, родное
И согревающую суть.
И в этих всех прикосновеньях,
Ломающих как спички всё вокруг,
Слились и ярость, боль и жалость,
И неприязни жесткий круг.
Там есть и ночь, и холод, звёзды,
И даль, и солнце, и трава...
Одно я знаю неприложно:
Мне не забыть их никогда...
Июль 10, 1990 г.
Свидетельство о публикации №109111100953