Не свой ангел

Вновь по улице идет,
скромненько кто-то шагает.
Никого он не найдет,
добром ему кто отвечает.
Все торопятся куда-то,
нервно бегают, толкаясь.
В бок локтем ударил кто-то,
вслед ему заматюкаясь.
Счастье он вокруг не видит,
а проблемы бытовые.
Тяжко вновь кто-то задышит,
как оддышки низовые.
Вот земли кто-то коснулся
неуклюже спотыкнувшись.
Пивом чуть не поперхнулся,
через бок аж кувыркнувшись.
Ангел ситуацию заметил,
ему он помощь предложил.
Но в ответ отпор он встретил,
гнев в ответ мужик пролил.
Упал затылком ангел вниз.
А тот удрал.. и не помог..
и ветер медленный, как бриз.
Святая кровь аж на порог.
Тихонько встал он, улыбаясь,
в ответ разбитой головой.
На лавку сел не напрягаясь,
Ведь, в этом мире он - не свой. *((


Рецензии