Надо

                * * *
Надо набраться сил, надо сопротивляться,
выдержать, устоять, надо не поддаваться
обстоятельствам в окружении, информации
с негатива, времени. Презирая инсинуации,
одолеть неодолимое, превозмочь, перетерпеть,
перемучиться, отношения пересмотреть,
если конечно получится. Надо, всё – надо
и надо в стаде всем от тебя! А тебе это стадо
надо? – Задумался на бегу впопыхах вдруг.
Остановился, как вкопанный встал, круг
размыкая мысленно. Жить то когда? Потом,
потом, но ничего не бывает «потом». Ключом
из тебя бьёт твоя жизнь, дыхание сбивая
в бешеной скачке за миражами. Припоминая
начало гонки, не можешь сам себе объяснить
причин для неё и оснований. Легко сказать,
осмелиться надо. Подумал крепко и растерялся:
а надо ли? Страшно стало, разволновался.
Вот закавыка, не поздно ли спохватился жить
своей головою, без подсказки. Так быть
тебе или не быть? Перевёл дыхание, вдох
и выдох в ритме свободном. Ты же не оглох
и уже слышишь музыку жизни своей, не чужой
хаос, навязанный кем-то без объяснений с тобой.


Рецензии