Scio me nihil scire

(Я знаю только что я  ничего не знаю)
 
В тиши муаровых ночей
Под бледным абрисом луны,
Мерцают тысячи свечей;
И мысли - юных грез полны...
Так в высшей степени любви
Познать себя не суждено.
Премудрость спит,а луч зари
Печалью слез вошел в окно.
Найти себя в той пустоте:
Условным образом увлечь,
Самозабвенной слепоте -
Доверить тайну редких встреч...
Простушке мудрость не к лицу,
Ее наряд и прост и мил.
И к философскому венцу
Добавить смысла нету сил...))


Рецензии