Как вынырнуть из водоворота

Нужно только поглубже вздохнуть
И дыхание задержать,
Посильней свои щеки надуть,
Не любить, не рычать, не шептать...
В сердце омута - с головой
Окунуться, поглубже нырнуть,
Горечь сердца таща за собой,
Не заплакать, не взвыть, не вздохнуть.
И, добравшись до самого дна,
И, оставшись без сил уже,
Помнить, только лишь ты одна
Можешь вынырнуть на вираже.
Надо только поглубже нырнуть,
Неоткуда, ведь, помощи ждать,
Не забыться, не спать, не вдохнуть,
А скорее нырять и всплывать.
Лишь потом, оглянувшись назад,
Улыбнуться себе; ну а впредь
Надо ушки востро держать
И под ноги, шагая, смотреть.
 

                11.11.2009



Иллюстрация:
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/012009/1722511.gif


Рецензии