Перышко

Перепутаю лица, перепачкаю стены,
ты почуешь, я знаю, что тебе так же предан,
захвораю и ладно, я же в слякоть в сандалях,
я по лужам упрямо, а зонта мне не дали

дай же хоть затянуться твоим воздухом сладким,
защекочет по нервам,прикоснуться украдкой
к рукаву лишь мизинцем- больше я не посмею,
только воздух глотками,видишь, снова немею

от тоски- сигареты, станет твердой привычка,
просыпаюсь- привычка, ненавижу в кавычках,
что мое отраженье на тебя столь похоже,
ты мне стала дороже, в 1000 раз всех дороже.

перьевые подушки, накрахмалю рубашку,
зачеркну пару строчек, разорву сто бумажек
и столкнусь невзначай с белым перышком взглядом
ты меня охраняла, ты всю ночь была рядом...


Рецензии