Печальная ода

Печаль объяла все вокруг:
Собак, котов, друзей, подруг,
Печально вам, печально мне,
Печально людям на земле.

"Печально это", - я скажу,
Когда проблему не решу,
Ведь то, что вслух произнеслось
Уже чуть-чуть да утряслось.

Печаль..Торжественна она,
Смешного пафоса полна,
Кто хочет Гамлета сыграть -
С печали нужно начинать.

Уныла - грусть, скучна - тоска,
Печаль по духу мне близка,
Долой депрессии и сплин -
Печальтесь, люди, как один!

Не знаешь, что же отвечать,
Когда бы надо утешать,
Скажи:"Печально, все пройдет",
И это слово не соврет!

Родной язык наш так богат,
И на ругательства, на мат,
Когда не знаешь, что сказать -
"Печально!". И не нужно "бл***".

Неблагородные слова
Убрать из языка пора,
Печаль - красива и скромна,
Интеллигентная она.

"Шикарно", - так решит один,
"Забавно", - так решат за ним,
Но, не смотря на все слова,
Печальна жизнь, печальна, да.

Сейчас стихи я допишу
И друга мнение спрошу.
Вопрос: "Что скажешь о стихах?",
"Печально..", и - он будет прав.

Но вот чему я удивляюсь:
Печалюсь я..
            и  улыбаюсь.

11.11.09


Рецензии