В метро

В толще первого вагона,
Вжавшись тесно в уголок,
Лист рекламный, как икона,
Подпирает потолок.

Липкий свет цепляет лица,
Оттеняя желтизной.
Сон кому-то шумный снится
Калейдоскопный, громовой.

Посреди нагого света,
Грязных лавок, духоты,
Старичок жует галеты,
Держит девушка цветы.

Тускло-бурое свеченье
Обтекает молодых.
Им совсем не важно мненье
Окружающих – пустых.

Поцелуй под свист и скрежет,
Запах пива, нечистот…
Говорят: «Они невежи!
Невоспитанный народ!»

Разговор кричат, смеются,
Обнимаются тесней.
Руки тянутся и вьются,
А в глазах еще темней.


Рецензии