Про Ивана...

Жил в одном селе Иван,
Был всегда немного пьян.
И когда навеселе,
Любил морды бить в селе.
Дебошир и хулиган,
За "правдою" не лез в карман.
Всё в лицо он мог сказать,
Оскорбили!!! В морду дать!!!
Если пил,
То пил до дна.
Если бил,
То бил сполна.
Не любили его "ЛЮДИ",
Обходили стороной.
Палачи, немые судьи,
Прикрывались всё страной:
"Мол, правительство рассудит,
Жизни, мол, тебе не будет.
Мол, ты не такой как мы,
И не те у тя штаны...
Грязная твоя рубаха,
Плачет по Ивану плаха."
А ему всё не почём,
Хоть пугайте палачом.
Вольный сокол, храбрый рыцарь,
Не гонялся за "синицей".
А всегда ждал "соловья",
Всё смеялись:"Дурень!!! Зря!!!"
Но Иван не унывал,
"ЦЕНУ" в жизни свою знал.
Как - то рано, поутру,
На приём пришёл к цАРЮ.
"Царь, сними свою корону-
гордо, смело говорит,-
Видишь в небе ту ворону,
По своей воле она летит.
Не указ ты вольным ветрам,
Не указ ты ясну солнцу.
Правишь похотью и пеплом...
Правишь жадностью и смрадом...
Жалко мне тебя,
И власти мне твоей не надо."
Заковали "ПРАВДУ" в цепи,
Да засунут сколь в петлю.
Из темницы, да из тёмной,
Только слышна песнь Ивана:
"НЕ ЛЮБИТЕ ДРУЗЬЯ МОНЕТУ,
У МОНЕТЫ СЕРДЦА НЕТУ...
КАК ХОЧУ Я В ЧИСТО ПОЛЕ,
ДА СТАТЬ ВЕТРОМ УДАЛЫМ,
ТАМ РАЗДОЛЬЕ, ВЕЗДЕ ВОЛЯ,
ЖАЛЬ, ДА СГИНУ МОЛОДЫМ...
НЕ ЛЮБИТЕ ДРУЗЬЯ МОНЕТУ,
У МОНЕТЫ СЕРДЦА НЕТУ..."

***
На рассвете только ветер вспомнил про Ивана,
Он был прав, да сгинул рана.

***


Рецензии