три субстанции
1. з в е р ь
Не боялcя сойти с ума.
От людей и от этих книг,
Где сутулится свет-старик
И – наступает – Тьма.
И уже не боись – туда,
Где потемневший Свет
В своём однобоком да
Переходит в сухое нет.
За собой ты закрыла дверь –
Перед ней одинокий крик –
Без ушей, без лица – поник,
На ветру одичавший зверь...
2. д щ е р ь
Убоявшись сойти с ума
Без людей и келейных книг
Молился глупец-старик,
Но воцарилась – Тьма.
И уже не войти – туда,
Где разгорался Свет
В синсо / идальном да
И прямо / линейном нет.
Пустое закрыло дверь –
И горбато проросший крик
До такой глубины проник,
Что на коленях – дщерь!
3. е р ь
Отрок сошел с ума –
Неделимое он постиг –
Остановился миг
И воцарилась – Тьма.
Глупец! – захотел куда? –
Да это же полный бред
Ходить в идеальном да
По криволинейным нет.
Заклинило злую дверь –
Проглотила она кадык –
В комнату бомж проник –
Копия буквы «ерь»!
Свидетельство о публикации №109111106755