Сказка о сеньоре Кинжале

Кинжал лежал и дребезжал
Как вдруг - вскочил и убежал
А впрочем - нам зачем кинжал?
Он с пушкой рядом не лежал
А как последнее из жал
На полке пыльной дребезжал

А почему он дребезжал?

Боялся стрел колючих жал
На полке тихонько лежал
Последний трус, сеньор Кинжал
Но вот – вскочил и убежал -
Эфесом тучным дребезжал

Любил поесть сеньор Кинжал?

О да – он на соленья жал
Запас копчений прорежал
И тем друзей всех поражал
А сытый – радостно визжал
Обжорой слыл мон сир Кинжал

А где теперь мон сир Кинжал?

Не знаю – где-то там визжал
Наивных сказкой поражал
О том, как лихо прорежал
Не устрашившись копий жал
Ряды врагов сеньор Кинжал

Какой бахвал сеньор Кинжал!

Всегда он басни обожал
Обильно ими ублажал
Умы простых воображал
Свой скучный век опережал
И тем был горд месье Кинжал

Какой прохвост месье Кинжал!

В бахвальстве всех опережал
Всегда, везде воображал
Свою гордыню ублажал
Словами сыпать обожал
Наш фанфарон, месье Кинжал

А что же он воображал?

Да то, что он – синьор Кинжал
И что на полке не лежал
И не страшился копий жал
Ведь никуда не убежал
Мой старый друг – простой кинжал


Рецензии
Обжора, Трус, Прохвост, Бахвал,
Гордец, Воображала... -
Поэта -
Анти-идеал?
Иль
Яд сомнений?
Острых жал
Безжалостное Право!
)Маруся. Очень.

Мария Клюквина   03.12.2009 11:29     Заявить о нарушении
Мария, спасибо. Замечательный экспромт :)

Дмитрий Ноэн   06.12.2009 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.