Ветер

Играет ветер, словно пяльцами,
Ветвями пляшущих осин,
Махнет крылами дикими –
Свободы праведной дофин –
Взлетит все к Небу вечному,
Забыв про тяготения закон,
Забыв про утомленье и сомненье.
Изъедены червями, унижены грехами, забыли,
Безудержно предавшись всей душой
Великому и светлому порыву.

Гневись, свищи и вой,
Веди, неси нас за собой,
Дари освобожденье, легкость, свет,
С тобой летим, отпущены судьбой
и нам не страшен час воздаянья роковой!


Рецензии