немного верлибров
Зов огромный, как мир!
Несутся по улице облака.
И обнимает землю
свет,
сошедший
с иконы бабушки.
***
И все-таки,
как сочно бытие!
И дальний гром звучит,
как яблоко
в момент надкуса.
О реальности
Вода в стакане на круглом столе
в пустой зашторенной комнате,
и однодневка-лужа,
дарящая себя ветру,
небу,
детям
и воробьям.
Чья жизнь реальнее?
Продолжительность жизни воды в стакане
гораздо больше.
Но вот реальнее ли она?
***
И все-таки бабочку не поймать…
Она – белоснежный вспорх
с цветка
в изумленный воздух.
***
Я так устал от войны
между мужчинами и мужчинами,
между женщинами и женщинами,
между женщиной и мужчиной.
И теперь
я мечтаю стать просто деревом,
растущим на зеленом холме.
Свидетельство о публикации №109111105256