О Любви
Вся жизнь моя была иною:
Игра, притворство, маскарад…
Я разучилась быть собою.
Жила, как в панцире моллюск.
Во мраке, без тепла и света…
Не надо больше, я боюсь!
Не пережить еще раз это…
Злой рок глумился надо мной.
Судьба, смеясь, толкала грубо.
Фортуна, встав ко мне спиной,
В ухмылке злой тянула губы…
И вот, когда смирилась я
С жестоким серых дней укладом,
Судьба послала мне Тебя,
Как наказанье иль награду?
Я будто возродилась вновь.
Я вновь могу смотреть, я Вижу.
Я плачу…Что это? Любовь?!
Только не снова! Ненавижу…
Благодарю покорно, нет!
Уже устала обжигаться…
И я дала себе обет,
Что не влюблюсь. Нельзя влюбляться!
Но сердцу разум уступил.
И, источая волны света,
Улыбкой нежной ты решил
Нарушить все мои обеты.
Свидетельство о публикации №109111104718