Я ночью видела кошмар

Я ночью видела кошмар,
Мне снилось, солнце угасало.
Сначала пламя, взрыв, пожар!
Потом всё стихло и пропало.

Тьма поглотила белый свет,
Живое всё протестовало…
Но солнце не вернулось, нет.
В тот миг земля во мрак упала.

Без света белого цветы
Все до единого увяли.
Слепыми став от темноты,
Друг друга люди потеряли.

Пришли безрадостные дни.
Ночь наступила повсеместно.
Пытались солнце заменить
Огнем, но это бесполезно.

От безысходности народ
Стонал и падал в исступленьи.
Люд понял, что не проживет
Без солнца. В вечной мгле и тени.

Я громче всех кричала «Нет!»,
И верно, от того проснулась.
В окне увидев солнца свет,
От счастья плача, улыбнулась…

«То страшный сон приснился  мне»-
В догадке ясной я шептала,
А солнце, вопреки луне,
Смеясь, над городом вставало.


Рецензии