Сирень
На нее смотрю весь день.
Знаешь ты теперь, сирень.
Все мои мечты.
Говорила я тогда,
Загадаю про него,
Загадаю на тебя,
Ты ж цвети, расти.
Расцвела сирень – краса,
Веселят мои глаза
Цветики ее, цветы,
Не идешь лишь ты.
Ты загадочка моя,
Мало нашептала я,
Чтобы милый полюбил,
Ко мне приходил.
На сирень смотрю, смотрю,
Я ее заговорю,
Нашепчу я ей слова,
Как гласит молва.
Милый веточку сорвет,
Аромат ее вдохнет,
Закружится голова,
Он ко мне придет.
Вот прошел и год, и два,
Сирень снова расцвела.
Милый веточек нарвет,
К другой унесет.
Я сирени нарвала,
Сама к милому пошла
И сказала, как могла,
Что его ждала.
-Милая моя, поверь,
Не сказала мне сирень,
Не сказала про тебя,
Как любишь меня.
А сейчас ты погляди,
Чей ребенок на груди,
И кому твою сирень
Носил каждый день.
Свидетельство о публикации №109111102846