Зимняя песня
И русла рек стоят в тумане
И спит замерзшая земля
Как древний князь в своем кургане…
На белом саване реки
Оковы льда лежат запором
И солнца слабые лучи
Не греют мерзлые просторы…
На кронах молодых берез
Лежит короной белый иней
И серебро предзимних гроз
На небе стягом темно-синим…
В долинах меж крутых холмов
Лежат угрюмые селенья
И вой полночный злых волков
Протяжен словно песнопенья…
От дальних гор идет метель
С собой неся полночный холод
Готовит для зимы постель
И утоляет лютый голод…
А мы с тобой сидим вдвоем
И радуемся снегопаду
И жар любви, что мы несем
Растопит зимнюю прохладу…
6 просинца 2008 года.
Свидетельство о публикации №109111101610