Точнее...

Точнее,
как можно точнее...

Разные люди
потом найдут
по вкусу своему ячейки терминов...

Серость осинников
обходящий без палки и дыма,
вглядывайся в жизнь
свою,

говори о привеченном
сердцем живым -
твоим,

о явленном
милостью Божьей
под аккомпонемент дрожи сакральной -
воочию,
доверяя органике творчества...

Разные люди
потом найдут
по вкусу своему
монолиты статей
энциклопедических
с точными датами,
с цитатами мудрецов,
отцов той
или иной церкви,
они не могут без этого -

разные люди...

Единицы отвечают доверием на доверие,
верой на веру,
светом на свет,

большинство (речь о напитанных
млеком традиций,
о прочих
умолчу)

идёт по начитанному,

рождённое только что
втискивая в рамки
вчерашних выростов...

Выживай инстинктом
возникновения нового
на старом,

зуд прозябания -
ни с чем не перепутаешь,

никто, как ты,
не приветит веток
тополя,

с которым двадцать лет
говоришь каждую ночь...

Точнее,
как можно точнее...

Письма миру -
не реферат школьный...

Доверяй
раздвигающей мёртвое
живой фразе,
ростом обязанной
глубине выживающих в стынь корней...

Зимний двор
сравним с хрустально-матовой
вазою,
инкрустированной
эдельвейсами грядущих рассветов
и чёрной,
белой,
алой розой
трёх степеней времени
с огранкой,
не убивающим жизнь
инеем -

в ней...

Точней,
как можно точней...


Рецензии
Единицы отвечают доверием на доверие,
верой на веру,
светом на свет, -

Вася, как это точно...светом на свет ответит только светило... куда уж точней!!!
Салют!!!

Юлия Ви Комарова   03.08.2010 20:20     Заявить о нарушении
Салют, Юля!!!
Спасибо тебе!!!
Какой-то депресняк на меня навалился. Чуток с самим собой разберусь, выберусь на твою страницу.
Обнимаю!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   04.08.2010 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.