В бой идут одни старики

Очнувшись, превратился в лист,
Пожелтел, упав, засох весь и раскис.
Остервеневшая дама, привет.
Дама пик и червовый валет.

В этих кирпичных и бетона коробках
Гнилья столько..
Его хватило бы до самых небес,
Свет солнца затмило, свет солнца исчез.

В этих кирпичных и бетона коробках
Гнилья - как в новостных сводках
И рева города за окном ежечасно,
Не зажимай уши рьяно и понапрасну.

Слушай весь гул непомерно внимательно,
Непомерно старательно и обязательно
Охватившая тревога, ужас и паника
Покачнется, в затылок ударя маятником.

Меня озарило темнотой в грудной клетке,
Накрыло волной, одной, второй..
На квадратики порезало сеткой.
Меня расколол громовой бой.

В этом городе раскопал себе могилу.
То, что породил, то я и убил.
Низверг к порогу бездны то, что было.
Вспомнят ли кто был? вспомнят ли что был?

Вечером набрал полну обувь воды,
И днем повержен шоком на поле,
В корзине доверху гнилые плоды,
Этим мигом, дождливой влагой я сломлен.


О мать моя, очнись!
О мать всего, природа деяний!
Мать сотворения, молись,
Я - гнездилище мертвых страданий.


И руки огненной краской горят,
Своды меркнут и падают своды,
Не питательной влагой, но губительный яд
Низверг в глубины чистейшей свободы.

Ах, сколько можно тянуть кота за хвост?
Пока хвост к руке не прирос?
Оставить в себе, оставить внутри.
Любование ликом. Заклинаю - гори.


мрачная феерия.
феерия.
мы.
я.
ты.


Я встану на путь назначенный и Бата
Проводит меня до самых дверей.
Ведь ни серебро, ни злато
Не родит мне счастье.
Тогда лишь истина откроется ей..

И в этот миг в бой идут одни старики.
Сжав сердце, угрюмо, но без истерики.
Сжав сердце, угрюмо, но без истерики,
В этот мир идут одни старики.

.2009.


Рецензии
Надо бы попробовать её вставить в нашу «безымянную».
Давно пора. Да.

Алекс Даймонд   22.03.2011 21:57     Заявить о нарушении
Погоди, тут положительные рецензии в красный окрашиваются?
Не понимаю категорически.

Алекс Даймонд   22.03.2011 22:00   Заявить о нарушении
забыл уже интонации. а может они были говном.
а, кстати, не знаю насчет цветов. может чередуется через один просто.

Энди Фелех   22.03.2011 22:06   Заявить о нарушении
Я помню, ты это предлагал.
Хм. Попробовал спеть... Что-то вполне подходит, что-то — не очень.
Не так просто, блин, к песне слова подобрать.

Алекс Даймонд   22.03.2011 22:09   Заявить о нарушении
всегда приходится менять, укорачивать. че уж. тут уже смотрю и сразу вижу - некоторые союзы и т.п. - убрать.

Энди Фелех   22.03.2011 22:14   Заявить о нарушении