Тяжкой пищей мается...

             «Лучше блюдо зелени, и
               при нём любовь, нежели
               откормленный бык, и при
               нём ненависть.»
                Царь Соломон.
                Библия. Притчи 15, 17.

Тяжкой пищей мается
Горькая юдоль,
Мясо добывается
Через чью-то боль.

Вспыхни, жизнь, цветением;
Зазвени, трава.
Ты – моё спасение,
Щедрая  листва.      

Ананасы спелые,
Яблоки, морковь –
Лучше блюдо зелени,
И при нём Любовь.

Усмирись в объятиях
Добрых и родных.
Совесть – как  распятие,
А Любовь – как стих.

Не злословь, не жалуйся,
Злым не будь с людьми,
Выбрось меч безжалостный,
Мирный серп возьми.

Мир, сто раз расстрелянный,
Сделай светлым вновь –
Лучше блюдо зелени,
И при нём Любовь.

Негодяям каяться
Будет свой черёд;
Времена меняются,
А Любовь живёт.

В диспутах с невеждами
Возвести сумей
Церковь белоснежную –
Храм души своей.

К истинам проверенным
Сердце подготовь –
Лучше блюдо зелени,
И при нём Любовь.

Чем клинки усталые,
Красные, в крови,
Лучше розы алые:
Алый – цвет любви.

Лучше необъятные
Множества цветов,
Свежесть ароматная
Парков и садов.

Ананасы спелые,
Яблоки, морковь –
Лучше блюдо зелени,
И при нём Любовь.


Рецензии
интересная мысль..

Светлана Автономова   08.12.2009 16:55     Заявить о нарушении