Чужой среди чужих, чужой среди родных...

Чужой среди чужих, чужой среди родных –
Качусь по миру инородным телом.
Да, я другой, и впрямь, и странен, словно псих,
В миру таком – тупом и очумелом.

Здесь правду днём с огнём увидеть не хотят,
А верят в чушь, пропитанную лестью;
И здесь почти любой себя увидеть рад
В короне чванства на командном месте.

Мир глупых и лжецов, скотин и подлецов,
Мир жадных пылких тел, а душ – холодных,
Мир комплексов дурных и многоблудья слов,
Где истина – по сути инородна.

Так самолюбие умы людей слепит,
Что даже умный бредит, как придурок.
И не в почёте честь, и не в почёте стыд,
И у людей – стервозные натуры.

И люди любят грязь, ну и себя в грязи…
О Господи, дай силы и терпенья!
Пусть в том, что с нами Ты, что Ты всегда вблизи,
Не будет в душах праведных сомненья.


Рецензии