Себя

С тихим шелестом лес мне под ноги роняет листву,
Мягко стелет, чуть плача, чтоб мне было легче идти,
И я слышу, меня где-то в чащах отчаянно ждут;
Ветер в спину, и лишь бы мне только не сбиться с пути.

Я ступала босою ногой на израненный лес,
Он как будто пытался раскрыть мне какой-то секрет,
Но не мог, лишь вздыхал перешелестом мокрых берез,
Пока их не окутал морозом вдруг выпавший снег.

Я в отчаянии звала - только эхо откликнулось мне,
Разносясь далеко в белоснежном остывшем лесу;
Кто-то словно был здесь, но остался стоять в стороне,
Кто-то плакал по мне - я учуяла эту слезу.

Я бродила замерзшими тропами несколько лет
Для того, чтобы вдруг осознать, что напрасно ищу:
Все то время, что в поиске я, был со мною ответ,
В отражении воды усмехается гадкий прищур.

И блуждая, в снегу находила свои же следы,
Слепо шла я по ним и пыталась себя же найти,
Не вернуться домой без моей путеводной звезды,
Как уже не свернуть с отведенного жизнью пути.

И уставшая от долгих лет протяженной борьбы,
Обреченно воюю как будто с самою собой,
Продолжаю свой путь по тропинкам коварной судьбы,
Только ты, что ни ночь, снишься мне и все манишь домой.


Рецензии