я-никто

               
                (ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ФИЛЬМА
                режиссёра ДЖУЗЕППЕ ТОРНАТОРЕ
                «LA SCONOSCIUTA» в главной роли Ксения Раппопорт)
Я — никто!
Только тело, тело!
Сгусток нервов, опутанных страхом.
Тело женщины — проданный сахар,
сладкий-сладкий осколочек белый.
Я — осколки!
Израненной массой
мозг мой мечется в бездне событий:
...вот я — девочка...
кружатся в танце
мое платьице, туфельки быстрые.
...здесь — подросток...
улыбка лучистая
и глаза в ожиданьи открытия,
а на этой небесной страничке
поцелуй самый первый и
искренний...
И конец!
Меня предали, продали!
И отдали волкам на заклание —
всю наивную веру подлостью
в жаркий южный песок втоптали.
Я — никто!
Маской скрыто отчаянье.
А нагие душа и тело
похотливым сынам в Италии
продаются в любое время.
...Но чрез ад издевательств и муки,
чрез соитье животное плоти
зарождается чистый звоночек —
стук сердечка...
дыхание...
доченька...

Меня предали, выдали, продали.
И не мне коханая донюшка
улыбается.
Горькая долюшка
В дали прошлой маячит мне бедами.
Я — есть я.
Улыбаюсь печальная.
Воскрешение...
солнце и дождики...

На окрепших ладонях качаю я
всех надежд моих чистую толику.


           Осень 2007г


Рецензии
Хорошо получилось, Иринка.
Мне понравилось.)

Ви Точка   06.04.2010 21:32     Заявить о нарушении
Витонька, спасибо!
А ты видела этот фильм?
В главной роли - Ксения Раппопорт.
Фильм встряхивает так, что в себя не прийти.
Твоя Ири.

Ирина Завадская-Валла   06.04.2010 21:55   Заявить о нарушении
нет..скорее всего - не видела. не припомню, по крайней мере..)

Ви Точка   06.04.2010 22:00   Заявить о нарушении
Я так люблю этот стих!
И теперь он- просто чудо. Спасибище.

Ирина Завадская-Валла   06.04.2010 22:19   Заявить о нарушении
не за что, Иринка..)
я рада, что тебе понравилось.)

Ви Точка   06.04.2010 22:34   Заявить о нарушении