Когда пропавший уйдет

На этот раз все несколько иначе,
Этим днем солнце не взошло,
Рассвет не озарился и тем паче
Полдень не настал. Кое-что прошло.

Ежечасно, ежедневно, постоянно
Над головами - мириады звезд,
Не протирай глаза так рьяно,
Мир преобразился. Жаль, что не в мир грез.

Вот и отныне - над нами всегда
Потоки космических систем.
Улетают сутки и в путь года -
Нести дары другим. как в Вифлеем.

И у детишек словно отберя игрушку,
Но те забудут всё с новой негой,
Когда еще одну шутку прошепчут на ушко..
Но прости. Я соврал. Не забуду под снегом.


Рецензии