Эй, горим не горим...
Я пуста, я не вижу дороги.
Мне б в разгул, да дубрава тиха.
Поросли лебедой жизни тропы,
То друзья разбрелись кто куда.
Разбрелись, за собой не позвали.
И понятно - всем ноша своя.
Только помнится мне, как гуляли,
Славя дружбу свою и дела.
Только помнится, как неуемно
Мы стремились чего-то достичь.
И порою, быть может, нескромно
Разносился в ночи громкий клич:
"Эй, горим - не горим?! Догораем!...
Посиди же и ты у костра;
Попоем, погрустим, помечтаем.
Вот тебе, мой товарищ, рука."
Мы тогда господами не звались,
Были проще, и были добрей.
Только время пришло, растерялись
Уводя в даль своих малышей.
Но тоску не измерить словами,
Когда вновь листопад за окном.
Как в те дни, когда шла я за вами,
Оставляя пустым отчий дом.
/2002/
Свидетельство о публикации №109111009314
Роман Кручинин 08.12.2009 03:02 Заявить о нарушении