Не вовремя, порою, всё на свете

Как сбывшийся прогноз от звёзд в газете -
некстати дождь, и путь в заторах долг,
и, вопреки балансу в прежней смете,
бессонница умножит старый долг.

... считая возраст, все часы спешат,
лишь даты в фото выцветших зависли,
и тощий пёс, как йог, читая мысли,
поскуливает, словно виноват.

Вдогонку оправдание обид -
бессильное лекарство от недуга:
сам бог не знает  сколько предстоит
терять и в снах нам обретать друг друга.

А, знаешь – уходя, не уходи ...
Нет, уходи! Но не сейчас, не сразу,
как в ту весну, когда дурманя разум
сирень поили майские дожди,

как  по упавшим в лужи облакам
скользили мы, небес едва касаясь,
как верили друг другу и, казалось,
что порознь без любви не выжить нам.

... а дальше – проза: суета платформ
и тест разлук – надежды и печали.
И рай, как отклонение от норм, -
он если был, то лишь в самом начале.

... заложники любви. Иным должны
изнанкой примерять чужую долю,
но полупоцелуй, как полудоллар, –
не стоит за обман и полцены.

Не сбывшись, всё по-своему сверстав,
легли светила ...
 И на чью потребу,
сорвавшись с далей, павшая звезда
к чужой удаче катится по небу?


Рецензии
Очень личное здесь ,мне кажется.
У каждого свое время,когда наступает эта
самая пора несвоевременности случившегося...
"И рай, как отклонение от норм,"...
запоминающееся сравнение.
Понравилось.

Галина Грищенко   26.11.2009 05:58     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за содержательный комментарий.
С неизменной признательностью, Олег

Пешеход   28.11.2009 20:01   Заявить о нарушении