Обыкновенная мостовая
Он окрасил все
в цвета новизны
предметы
и, средь прочих других,
стала мне
мостовая приметней.
Она будит во мне
кровь моих отцов
времен коня и
кареты,
сказкой древней своей,
как любовь,
она дарит мне трепет
Когда солнце взойдёт,
отчеканит оно
бруски, что лежат
столетья.
Удивительно им
ощущать,
как легки наши дети.
Опадут лепестки
с нежнейших цветов,
завьюжатся на
граните…
Бесконечную жизнь
и любовь
с ним сравнить не хотите ль?
Туча вдруг набежит,
станет мир иной,
в свинцовых тонах
отлитый…
Довелось испытать
мостовой
стали и динамита.
Быстротечная жизнь…
Есть один совет:
время чтоб видеть
в развитьи,
берегите бруски,
как и всю
старину, берегите!
13.
Свидетельство о публикации №109111009249
Татьяна Беклемышева 26.10.2013 21:10 Заявить о нарушении
Спасибо!
С уваженмем,
Автограф Шанс 16.04.2015 17:32 Заявить о нарушении
Татьяна Беклемышева 16.04.2015 17:37 Заявить о нарушении