Моя душа спешит к началу века...

 *  *  *

Моя душа спешит к началу века,
Где весело поэзии и снам:
Ни улица пока и ни аптека
Не призваны к великим именам.

Две девочки, идущие к музею.
Там жизнь отца споткнется о порог.
Еще рука на темную аллею
Не уронила шелковый платок.

Еще спокойны волны Коктебеля,
И Максов профиль видится живой,
И революционные метели
Не сняли шапку вместе с головой,

Еще король стихи читает свите,
И ни один не дрогнет волосок,
Еще судьба серебряные нити
Не завязала в скорбный узелок.

11.02.1993 г.


Рецензии
Интересно, образно... И да, Серебряный век чувствуется...

Александр Ивин 3   16.06.2016 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне дорого Ваше замечание.

Дмитрий Зотов 07   19.06.2016 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.