орлиная песня

усталый орёл
по небу брёл,
частые вздохи, редкие взмахи,
душно ему в пуховой рубахе.
песня орла неслась из горла,
мелкая сволочь внизу замерла.
страх нависал над притихшей долиной
от немудрёной песни орлиной.
а ну-ка пичуги, честно скажите,
разве хреново поёт небожитель?
крупные птицы, мелкие птахи
языки проглотили в почтеньи и страхе,
лишь соловьи отпускали насмешки,
с рулады сбиваясь в немыслимой спешке.
соловьи, неуместна ваша насмешка,
орёл есть орёл, решка есть решка...
...усталый орёл по небу брёл,
вокруг него сиял ореол.


Рецензии
Слишком гордый был орёл! Потому один и брёл!

Надежда Туманова   24.06.2015 22:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер!

Надежда Туманова   24.06.2015 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.