Находка

                Нашла дитя в кустах сирени.
                Они цвели, благоухали.
                И бегали вокруг олени,
                И не было в лесу печали.
                В пелёнках белых, с бантом красным ,
                Лежала дочь и улыбалась.
                И небо было ясным-ясным,
                И жизнь мне сказкою казалась.
                Медведь нам подарил коляску,
                Соткали белки одеяло,
                Лисица притащила маску,
                Ежиха чепчики связала.
                Так с мира доброго по нитке
                Собрали мы. Жизнь заиграла.
                Лишь волк был скуп и зол по-волчьи.
                Его убил потом охотник!
                Да...В сказках всё намного проще:
                Всегда наказан волк-негодник.
                2000г.      
      
   


Рецензии