колосс

Искрой светил короткий миг.
Из того мига весь мир возник,
Как колосс на глиняных ногах,
Качнулся в неизвестность, взмах
Руками - возомнил себя он птицей.
Но как же быть нам с этой небылицей?

Со всей своей вышины гиганта
Он пытался улететь подальше,
Прыжком переметнув чрез голову свою.
Злая шутка - ошибочная мантра,
В полете не избежал он фальши
И расшибся о горную гряду.

И как в бреду затем очнулся,
Не смог он встать и пошатнулся,
Упал и не поднялся. Обомлел.
Ноги его - как будто мел -
При падении все раскололись на куски.
Он изумлен, он поражен. Болеет от тоски.

Кошмарный сон его настиг реалями,
Он поседел в момент, изнемогая,
Не верит никому, не верит в то, что инвалид.
Предается каждый день гаданьям и
Проклинает момент, когда судьба та злая
Его подставила. В груди всё ноет и болит.

И головы вот бесконечный зуд
Мысли обвил, как хитрый спрут.
Его слова ему же лгут,
Руки его предательски мешают
Делать то, что время позволяет,
И тает время, неуклонно тает..


Рецензии