Безразличие

Тщетно стучаться в закрытую дверь,
Свет в окнах не греет, метель…
Там, где открыто было всегда,
Высится ныне из камня стена.
Робко просила впустить, обогреть,
Но тишина продолжала звенеть.
Билась неистово, слёзы лила  –
Но  тишина, тишина, тишина…
Проклинала, молила. В крови
Руки разбитые были мои…
Без сил замолчала, села в углу.
Ночь расплескала чёрную мглу,
Звёздной укрыла меня пеленой,
Руку взяла, повела за собой…
«Тщетно стучаться в закрытую дверь!
Утешься, её не откроют теперь…»


Рецензии