Нетленно

Как-то утром ненастным и ранним
Двор был маревом бледным пленён...
Под настольным стеклом, словно в раме
Проявилось мне имя твоё.

Затопило сознание пеной,
Под окном ощетинился клён...
И я замер: "Элена, Элена,
Неизменно воззванье твоё!.."

Это кличет болотище плена...
"Не вкушать с её губ росный мёд!",-
И чернила вещают: "Элена!.."-
Тёмнокрылое имя твоё.

Эти чары дотоле нетленны,
Пока дух темноты не крещён...
Но не вечно же вторить безверно
Безвременное имя твоё!..

15.04.09


Рецензии