Молодой ноябрь

Пахнет замёрзшей листвой.
В белой крупе вся земля.
Лёд и асфальт под ногой:
То побратим февраля –

Чистый ноябрь пришёл.
С клёнов взял золотом дань,
Синью морозной расцвёл.
Всюду, куда ты ни глянь,

Стихла и съёжилась жизнь.
Гнёзда пусты и черны.
Утро и вечер слились,
Снится им резвость весны.

Ночью морковным теплом
Ближний фонарь нас согрел.
В звёздах квадратных весь дом,
В них очертания тел.

ПАром губным дышит ночь.
Ветер уснул под кустом.
Что ж, я забыться не прочь
С чистым моим ноябрём…


Рецензии