Обычный день

Печальное небо, печальный рассвет,
Дождь, ветер и хмурые лица прохожих,
Все дни так печально на ночи похожи,
Они вроде бы есть, ну а вроде бы нет.

Постылое кофе из треснувшей чашки,
Початый коньяк забодяженный спиртом
Потасканный бюст секретарши Наташки,
В окне - одинокая веточка Мирты.

В обед бизнес-ланч одинаково прессный,
Дежурные фразы и потные руки
Потом коридоры, решетки и залы,
И клерки, клюющие носом со скуки.

Авансы, счета, платежи, гонорары,
И серое небо в окошечке рванном
Налоги, клиенты, поставки товара,
А брошу я все и поеду к цыганам!


Рецензии