Жгли фонари, над домом пролетая

Жгли фонари, над домом пролетая
Он думал: "Только б не взглянуть...".
И память, в горизонте тая,
Давала шансы улизнуть.
Он пролетел над всей округой
И был он близ долины снов,
Где Солнце с каменной подругой
Забрали путника под кров.
Он не присел, не пригляделся,
Хоть, в общем, был не тороплив.
Потом, забыв про стыд, разделся
И прыгнул в пенистый отлив.
Он плыл с китами молчаливо,
Он плыл, с акулами бранясь,
Пока не выплыл он к заливу,
Где встретить путница клялась.
Он ждал, потерянный в любови,
Он ждал, забытый шумным днём.
Он ждал с последней каплей крови,
Во взгляде с преданным огнём.
Он ждал, как пёс, когда на небе
Потухли звёздные миры.
И не нуждался он ни в хлебе,
И не искал он ни норы.
Когда ж за путницей примчались
Другие, что потом ушли,
Он ждал, пока миры рождались.
Он ждал. Она была вдали.


Рецензии