Мы как два корабля...

Мы, как два корабля, на просторах широт неизведанных
Шли к полярной звезде, не боясь заблудиться в пути.
И в любых катаклизмах друг другу с тобой были преданы,
Корректируя курс, чтобы в тихую гавань войти.

А когда застилали нам путь миражи грязно-белые,
И могучие волны на рифы упорно несли,
Мы скреплялись крюком абордажным в единое целое
И, прижавшись бортами, сквозь бури по компасу шли.

Нам казалось, что все хорошо и всегда будем рядом мы,
Но однажды в машинном отсеке случился пожар,
И антенны разрушило вдруг грозовыми зарядами,
И локатор ослеп, и оглох современный радар.

Наш кильватерный след за кормой стал каким-то неправильным,
И гудок корабельный сфальшивил в который уж раз.
Мы напрасно сверяли свой ход с расписанием табельным,
Не осталось ни шанса с тобой для спасенья у нас.

Нас в порту подлатают, заменят приборы маршрутные,
И бутылку шампанского вмажут, как принято, в борт,
Чтобы было семь футов под килем и ветры попутные
Нас всегда приводили обратно в единственный порт.

Будет все впереди: и шторма, и погода хорошая,
Но маяк просигналил сменить направление нам.
Согревая в ладонях души наше общее прошлое,
Мы из порта уйдем... Только каждый к своим берегам.


Рецензии