О правде и философии

Точка соприкосновения прекрасного и безобразного всегда неуловима. Я не знаю,чего в человек больше:той абсолютной душевной красоты,гармонии и света(а красота-это и есть ничто иное как способность видеть и воспринимать свет) или бессознательной тьмы. Единство и борьба противоположностей? Истину не узнать никогда. В наше же время есть дурная привычка делать эту истину грязной. Слишком грязной. Правда не в грязи,правда в точке соприкосновения. Только никто никогда не захочет ее искать. Легче показать на лужу и сказать,что мир-это черный омут. Но никто не скажет,что у этого черного омута есть незримая граница,на которой пробивается зеленая трава. Траву мы предпочитаем не видеть. Так мы упрощаем себе жизнь. Только упрощаем ли?


Рецензии