Баба Галя на базаре овощами торговала

Баба Галя на базаре овощами торговала.
Иногда торговке своё место она сдавала.
Весь ассортимент разложит на прилавке.
И балагурит сидя с торговками на лавке.

Лук, картофель и белокочанная капуста.
Торгует бабка, когда бывает даже пусто.
Покупателю она говорила простодушно.
Без работы бабке бывает просто душно.

Однажды бабку сказала внучка Жанна.
Я так люблю икру твою из баклажана!
Бабке бездельников конечно не понять.
В кризис всем умеет погреб заполнять.

От торговок на базаре слышала упрёки.
Гложет зависть, а щебетали как сороки.
С утра постоянно овощами заниматься.
Торговкам за дело нужно приниматься.

Нет клочка земли говорила одна дама.
Не бить баклуши, торговка донимала.
Можно ягоды и грибов нарвать в лесу.
Твой товар на базар продавать я отнесу.

А подругу учит торговать и как продать.
Всю дорогу можно на базаре пропадать.
Толпа нахлынет, но умело дать рекламу.
Слух идёт, любой выполнит программу.

Подруга в лесу плоды природы собирает.
Если ягод нет, то значит, тактику меняет.
Грибов учитывай огромный ассортимент.
На базаре ты кричи у тебя такой момент.

И своим опытом бабка Галя поделилась.
Выживать подруга бабки тоже научилась.
В кризис каждый старается себя спасти.
Бизнес может ещё сюрприз преподнести.

Пришлось в войну этой бабке испытать.
Увидеть ужас, а лес ей поможет устоять.
Бабка, что ей продать уже сама решает.
И овощами весь базар теперь снабжает.
Но когда кризис наступает вам на пятки.
Значит, бегите в лес бегом и без оглядки.


Рецензии